Rabu, 22 – Januri – 2025
Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMK NEGERI ! NGULING menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang berlangsung selama 3 hari 20 – 22 Januari 2025, di Banyu Biru,Pasuruan. Kegiatan ini setidaknya diikuti oleh sekitar 40 siswa anggota OSIS. Deangan tema “ Grow Up One Direction, Menumbuhkan serta Mengasah para Pemimpin.” Hal ini dirancang untuk membekali ke pengurusan yang lama ke pengurusan yang baru dengan keterampilan kepemimpinan dan pembentukan karakter.
Kepala Sekolah, Arik Hariyanto,S.Pd., M.Si., membuka acara ini dengan penuh antusias, dan beliau juga menekankan pentingnya jiwa leadhership yang hebat,bertanggung jawab,dan berinovasi. Menurutnya, kepemimpinan bukan hanya bagaimana ia bisa memimpin,tetapi juga bagaimana kita berhasil membangun lingkungan kekeluargaan yang harmonis,bertanggung jawab dan inspiratif bagi antar anggota tim dan masyarakat sekolah. Beliau juga menambahkan, “Kita harus menanamkan jiwa kepemimpinan pada diri kita, dan menjadi pemimpin yang berkualitas dan dapat diandalkan.” ujarnya.
Sementara itu, Yuli Eko Cahyono, S.pd sebagai Ketua Pembina OSIS juga menyampaikan materi pentingya membangun akhlak dan nilai moral yang beretika sebagai dasar kepemimpinan. Sebagai pemimpin kita harus mencerminkan pemimpin yang bermoral dan berakhlak baik agar dapat dihargai setiap keputusannya. Nilai – nilai tersebut juga harus menjadi pedoman setiap langkah kita sebagai tolak ukur budi pekerti yang tinggi.
Copyright © 2017 - 2025 SMK NEGERI 1 NGULING All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id