Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2024-2025

Kamis, 25 Juli 2024 ~ Oleh EKO ~ Dilihat 159 Kali

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2024/2025

Senin – Rabu, 15 – 17 Juli 2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada tahun Pelajaran 2024/2025 di SMK Negeri 1 Nguling mengusung tema “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan (PPKSP)”. Kegiatan MPLS diawali dengan pelaksanaan Apel Akbar di Surabaya diikuti serentak  oleh Peserta Didik Baru SMA, SMK, dan SLB Negeri/Swasta di wilayah Kabupaten dan  Kota Provinsi Jawa Timur hari Senin tanggal 15 Juli 2024.

SMKN 1 Nguling  mengikuti Apel MPLS secara daring melalui  link zoom serta secara luring di Lapangan SMKN 1 Nguling. Semua peserta didik baru membawa poster berukuran kertas A4 dengan tema bebas anti perundungan di satuan Pendidikan.

Setelah Apel MPLS, dilakukan penyerahan seragam baru gratis berupa kain 2 setel abu-abu dan seragam Pramuka kepada peserta didik baru yang kurang mampu;

Dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen anti perundungan dan kekerasan serta pembuatan poster anti perundungan dan kekerasan.

Kegiatan MPLS dilaksanakan selama 3 hari dari senin 15 Juli 2024 hingga rabu 17 Juli 2024 dengan jumlah peserta sebanyak 288 peserta didik baru yang terdiri dari 108 peserta dari kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan, 108 peserta dari Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual, serta 72 peserta dari kompetensi keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian.