PERAYAAN HUT RI YANG KE-79 DI SMK NEGERI 1 NGULING BERLANGSUNG MERIAH DENGAN BERBAGAI LOMBA UNIK YANG MENGUNDANG ANTUSIASME WARGA SEKOLAH

Kamis, 05 September 2024 ~ Oleh EKO ~ Dilihat 48 Kali

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 ini, SMK Negeri 1 Nguling mengadakan serangkaian lomba unik dan inovatif. Kegiatan ini berlangsung dan dimeriahkan oleh seluruh siswa-siswi SMKN 1 NGULING, guru beserta staf sekolah dengan tujuan untuk mempererat rasa persatuan dan kebersamaan antarwarga sekolah sekaligus memeriahkan hari kemerdekaan republik Indonesia.

Berbagai lomba tradisional hingga modern yang di inovasikan terselenggara dengan baik. Seperti salah satu cabang olahraga yang di lombakan yaitu voli. Voli dimainkan dengan net yang ditutupi terpal, terdengar sangat baru di telinga warga nasional bahkan internasional. Selain voli ada juga lomba memasukkan paku ke dalam botol, tarik tambang, estafet terompa sarung, estafet cup air, dan drama dengan tema kemerdekaan. Setiap lomba tidak hanya menguji keterampilan fisik dan kecerdikan peserta, tetapi juga kekompakan dan kerja sama tim.

Masih penasaran dengan cabang-cabang lomba tadi? berikut adalah penjelasan lebih lanjut mengenai berbagai cabang lomba yang telah di selenggarakan.

1. Voli Terpal

Lomba voli terpal adalah inovasi menarik dalam permainan voli. Jaring voli yang di tutupi  dengan terpal besar yang menutupi pandangan pemain terhadap lapangan lawan, sehingga menguji kemampuan prediksi dan refleks dari para peserta.

JUARA 1 : XII TKR 2

JUARA 2 : XII APHP 2

JUARA 3 : XI TKR 1

1. Memasukkan Paku ke Dalam Botol

Lomba ini selalu menjadi favorit di setiap perayaan 17-an. Peserta harus memasukkan paku yang tergantung pada seutas tali ke dalam botol tanpa menggunakan tangan. Sorak-sorai penonton yang mendukung peserta menambah semangat dan kegembiraan lomba ini.

JUARA 1 : X DKV 1

JUARA 2 : XI DKV 1

JUARA 3 : XII APHP 2

1. Tarik Tambang

Tarik tambang adalah lomba klasik yang mengandalkan kekuatan dan strategi. Lomba ini berhasil memicu semangat juang para peserta yang berlomba-lomba untuk memenangkan pertandingan dengan dukungan penuh dari para suporter.

TARIK TAMBANG PUTRA

JUATRA 1 : XI TKR 2

JUARA 2 XI TKR 3

JUARA 3 : XI DKV 3

TARIK TAMBANG PUTRI

JUARA 1 : X DKV 1

JUARA 2 : XI DKV 1

1. Estafet Terompa Sarung

Dalam lomba estafet terompa sarung, peserta harus bekerja sama dengan rekan tim untuk berlari sambil mengenakan sarung yang dijadikan terompa. Keseimbangan dan koordinasi menjadi kunci dalam lomba ini. Teriakan dan tawa riang terdengar sepanjang lomba berlangsung.

JUARA 1 : XI TKR 2

JUARA 2 : XII TKR 2

JUARA 3 : XII DKV 1

1. Estafet Cup Air

Lomba membawa cup berisi air menguji ketenangan dan keseimbangan peserta. Setiap peserta harus berjalan dengan hati-hati agar air dalam cup tidak tumpah sampai ke garis finish. Lomba ini mengundang banyak tawa karena banyak peserta yang kesulitan menjaga keseimbangan.

JUARA 1 : X APHP 1

JUARA 2  : XII TKR 1

JUARA 3 : XI TKR 3

1. Drama Kemerdekaan

Selain lomba fisik, lomba drama kemerdekaan juga turut memeriahkan suasana. Setiap kelas menampilkan drama yang menceritakan perjuangan para pahlawan kemerdekaan Indonesia. Kreativitas dan ekspresi peserta menjadi sorotan dalam lomba ini, menampilkan aksi panggung yang menghibur sekaligus mendidik.

JUARA 1 ; X APHP 1

Kegiatan ini telah berlangsung di SMK Negeri 1 Nguling dengan meriah dan sukses tanpa halangan apapun, semua warga sekolah berpartisipasi dengan semangat dan antusias yang membuat atmosfer sekolah terasa sangat hidup. Selain memperingati Hari Kemerdekaan, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar warga sekolah, serta membangkitkan semangat nasionalisme dan patriotisme. Semoga semangat kebersamaan dan kegembiraan ini terus terjaga di setiap peringatan Hari Kemerdekaan selanjutnya.